Маскировка и скрадки на гусиной охоте

Маскировка и скрадки на гусиной охоте

Отличная маскировка, терпение и охотничий азарт – важнейшее условие успешной охоты на гусей. Охотничьи магазины продают уже готовые маскировочные скрадки. Но вполне их можно изготовить из подручных материалов прямо на месте охоты.

Где обустраивают скрадок?

Гуси обычно перелетают над чистыми и светлыми местами. Дело в том, что против солнечного света они видят плохо, как и на участках с тенью, особенно при такой огромной скорости полета и резких переменах освещенности. Затемненные места - канавы и кусты, валуны и ямы, осторожная птица облетает мимо, набирая в это время высоту.

Ориентируясь на повадки гусей, гусиные скрадки должны устраиваться на светлых и чистых местах, а не в природных овражках и ложбинках. Сверху он не должен смотреться темным пятном, а сливаться с окружающей местностью. При сильном ветре стаю гусей может снести с их постоянного пути в сторону на 50-100 метров, что опытные охотники учитывают, выбирая место для скрадка. Еще одна важная деталь маскировки для гусиной охоты: скрадки накрывают растительностью, находящейся рядом. Чем меньше он выделяется на фоне луга или же поля, тем больше шансов получит охотник добыть трофей.

Изготовление скрадков на гуся

Лучшим материалом для скрадка станет перезимовавшая растительность. Скрадок изготавливайте просматриваемым, но без заметной тени. Эти умные птицы не станут доверять сплошным и очень густым скрадкам. Охотник должен находиться внутри в маскировочном костюме светлых охристых или серых тонов.


"Сезон удачной охоты"