Еще раз о достоинствах чучел гусей FGS

Еще раз о достоинствах чучел гусей FGS

Компания Парадокс является разработчиком дизайна и технических условий гусиных муляжей для охоты торговой марки FGS. Идея создать свой продукт пришла после того, как опыт гусиных охот привел нас к простой мысли о том, что чучела гусей для охоты можно сделать дешевле и эффективней, чем то, что предлагал и предлагает рынок охотничьих товаров. Тем более, перманентный экономический кризис в России вносил день за днем свои коррективы и не в пользу потребителя-охотника. При разработке новых моделей подсадных чучел FGS был выработан основной принцип в производстве, которым руководствуется наша команда «Сезона удачной охоты» – это принцип «достаточного совершенства», основанного на формуле цена-качество-эффективность. Что это означает?
Главным и определяющим в этой триединой формуле конечно является эффективность, под которой подразумевается призывность, манковая привлекательность, способность при разнообразных условиях погоды и поля стать реальным помощником охотнику, проверенным и надежным средством в добыче гуся. Можно сделать качественное и дорогое чучело гуся, но эффективность его будет равна такому же муляжу, но по цене более демократичной и с набором дополнительных конкурентных преимуществ. Какие это преимущества?

В первую очередь – это вес и объем.Может быть в условиях поголовной авто мобильности, вес перестал быть определяющим качеством чучел для организации охот на гуся. Но вкупе с объемом, (сминаемое чучело в три раза меньше объема расправленного) значительно облегчает жизнь охотнику в прямом и переносном смысле в его движении к месту охоты.

Гидрофобность материала. Это означает, что материал имеет поверхность не склонную к смачиванию. Это важно, потому что гусиные охоты часто протекают в условиях осенней мороси, утренней изморози и весеннего дождя. Смоченная поверхность даже самого дорогого чучела бликует, и вернуть чучело в рабочее состояние раньше естественного высыхания практически невозможно.

Остойчивость в ветреную погоду. Даже сильные порывы ветра не превращают чучела FGS во флюгер, который раскручивается на оси лапы-стойки. Это качество обязано вновь разработанной системе стабилизации «антифлюгер». Люверс + спица. Остойчивость - способность сопротивляться действию внешних сил и сохранять прямое положение после прекращения этого действия.

Морозостойкость. В холодный период охот на гуся материал, из которого сделано чучело FGS, не деревенеет, сохраняя свою эластичность. Заломы, которые снижают манковую привлекательность, были характерны для сминаемых чучел из мягкого полиэтилена. Было невозможно удалить эти заломы в условиях поля. Чучела FGS решили эту проблему. Легко сминаются и расправляются при низких температурах.

Цена и 100% эффективность. Обычно покупатели-охотники при выборе чучел гусей оценивают свой выбор по формуле «цена – качество», забывая о том, что это не просто товар с пассивной функцией удовлетворить спрос покупателя. Данная формула годится для эстетического украшения ландшафта загородной придомовой территории, но не для охотника. При выборе чучел для охоты надо говорить об удовлетворении спроса гуся, на которого охотится покупатель, об эффективности муляжа в приманивании дичи. Составляющие элементы эффективности – осанка и профиль муляжа, правильно посаженный глаз, реалистичность окраса и рельеф пера – все это влияет на положительную реакцию наманенного гуся в выборе места жировки именно рядом с манковой стаей и охотничьим скрадом. Все эти элементы присутствуют в чучелах гусей FGS.
Качество чучел гусей FGS. Третий элемент формулы, который не менее важен, чем цена и эффективность. Для охотника качественное чучело гуся – это совокупность свойств (надежность, долговечность, эстетичность), выполняющих функцию подманивания. Все эти качества присутствуют у чучел FGS.

Технология флокирования. Флок наносится методом напыления специальной пудры и волокон на клеевую поверхность материала. Заготовка чучела гуся движется по конвейеру. В процессе движения сначала тонким слоем наносится клеевой слой. После завершения этого процесса, на поверхность заготовки, над которой создают электростатическое поле, равномерно высыпаются частички специальной пудры и волокон из расположенного над конвейером специального резервуара. В результате, наэлектризованные частички распределяются на поверхности плотным слоем, придавая не только дополнительную жесткость муляжу гуся, но и обеспечивая его дополнительными гидрофобными свойствами. Кроме этого, флок защищает поверхность муляжа от повреждений и придает ему дополнительную схожесть с реальным пером. В жаркую погоду эластичная жесткость чучела сохраняет свои свойства, чего нельзя сказать о чучелах из PE (полиэтилене) и PVA (винила).

Стабилизатор «антифлюгер». Новые модели подсадных чучел гусей FGS имеют значительные улучшения по сравнению с предыдущими образцами более ранней стадии производства. Многие наши покупатели, которые приобрели модели образца 2013 и 2014 годов и в полевых условиях испытали их потребительские свойства, высказывали основную претензию к нашим чучелам в части их устойчивости в условиях сильного ветра - ветродуя. Особенно, это касалось охоты в таких регионах, как Калмыкия и Казахстан, где открытые пространства степей есть царство сильных ветров. Мы учли пожелания наших покупателей, обратились к собственному опыту гусиных охот и разработали несложную систему стабилизации подсадного чучела гуся. Система проста в использовании в условиях поля. Теперь, при сильных порывах ветра, тело чучела не превращается во флюгер, как это было раньше: при налетах стай под сильным ветром, чучело гуся остается относительно неподвижным и не вращается вокруг лапы стойки, меняя направление самой позы с быстротой ветра. Чучело удерживает в состоянии покоя стабилизатор. Стабилизатор – это устройство, которое устанавливается в случае, если место охоты подвержено частым порывам ветра. Если охота протекает в безветренную или маловетреную погоду, то установка стабилизатора необязательна.

Модель гусиных муляжей FGS “Зомби”

Появилась в продаже новая модель двулапых подсадных чучел под названием «Zombie». По фактурности модели «Zombie» имеют значительные улучшения, которые можно оценить, как преимущества перед предыдущими образцами однолапых манковых чучел FGS. Прежде всего - это более рельефная геометрии крыла. Ранее боковая линия изгиба сложенных крыльев, находящихся в состоянии покоя, с обоих боков обозначалась светлой линией. В моделях «Zombie» боковая линия соприкосновения крыла с телом чучела имеет свой рельеф. Кроме этого, сложенные крылья в хвостовой части перекрещиваются. И это придает чучелу манкового гуся более реалистичный вид.

Стенки плотные, поверхность покрыта специальной краской с добавлением ворса, окрас коричневато-сероватый, с обозначением уникального рисунка «тельняшки» на брюшной поверхности.
Чучела укомплектованы специальным чехлом для переноски лап и стоек. Модели «Zombie» исполнены в варианте белолобого гуся. Сейчас в производстве находятся и модели, имитирующие окрас гуменников и серых гусей.
Кроме этого, существенным дополнением к потребительским свойствам моделей Зомби является наличие стабилизатора, который обеспечивает устойчивость чучела гуся при сильном и очень сильном ветре. Отсутствие системы стабилизации у предыдущих моделей значительно снижало эффективность подсадных чучел гусей FGS. Охотники Казахстана и северных областей России, а также Дальнего Востока часто выражали потребность в необходимости обеспечить устойчивость чучела в ветреную погоду. Это было их единственным пожеланием к моделям FGS. Нам удалось сделать так, чтобы это пожелание было исполнено... Судите теперь сами - на сколько хорошо…