Новые модели подсадных чучел гусей FGS 2016

Новые модели подсадных чучел гусей FGS 2016

Новые модели подсадных чучел гусей FGS имеют значительные улучшения по сравнению с предыдущими образцами более ранней стадии производства. Многие наши покупатели, которые приобрели модели образца 2013 и 2014 годов и в полевых условиях испытали их потребительские свойства, высказывали основную претензию к нашим чучелам в части их устойчивости в условиях сильного ветра - ветродуя. Особенно это касалось охоты в таких регионах, как Калмыкия и Казахстан, где открытые пространства степей есть царство сильных ветров. Мы учли пожелания наших покупателей, обратились к собственному опыту гусиных охот и разработали несложную систему стабилизации подсадного чучела гуся. Система проста в использовании в условиях поля. Теперь, при сильных порывах ветра, тело чучела не превращается во флюгер, как это было раньше: при налетах стай под сильным ветром,
чучело гуся остается относительно неподвижным и не вращается вокруг оси лапы стойки, меняя направление самой позы с быстротой ветра. Чучело удерживает в состоянии покоя стабилизатор. Стабилизатор – это мобильное устройство, которое устанавливается в случае, если место охоты подвержено частым порывам ветра. Если охота протекает в безветренную или маловетреную погоду, то установка стабилизатора необязательна. Помимо нового ценного потребительского свойства – назовем его «антифлюгер» - которым обладают все модели FGS, выпущенные в 2015 году, надо выделить еще ряд преимуществ, придающих манковым гусям более реалистичный вид, что значительно влияет на положительную реакцию наманенного гуся в выборе места жировки именно рядом с манковой стаей и охотничьим скрадом.

Модель FGS «Zombie»

Появилась в продаже пилотная партия новой модели двулапых подсадных чучел под названием «Zombie». Первая партия выпущена относительно небольшим тиражом и производится пока в трех основных позах белолобого гуся: кормящийся, отдыхающий и сторожевой.

По фактурности модели «Zombie» имеют значительные улучшения, которые можно оценить, как преимущества перед предыдущими образцами однолапых манковых чучел FGS. Прежде всего - это более рельефная геометрии крыла. Ранее боковая линия изгиба сложенных крыльев, находящихся в состоянии покоя, с обоих боков обозначалась светлой линией. В моделях «Zombie» боковая линия соприкосновения крыла с телом чучела имеет свой рельеф. Кроме этого, сложенные крылья в хвостовой части перекрещиваются. И это придает чучелу манкового гуся более реалистичный вид.

Стенки плотные, поверхность покрыта специальной краской с добавлением ворса, окрас коричневато-сероватый, с обозначением уникального рисунка «тельняшки» на брюшной поверхности. Чучела укомплектованы специальным чехлом для переноски лап и стоек. Модели «Zombie» исполнены в варианте белолобого гуся. Сейчас в производстве находятся и модели, имитирующие окрас гуменников и серых гусей.

Кроме этого, существенным дополнением к потребительским свойствам моделей Зомби является наличие стабилизатора, который обеспечивает устойчивость чучела гуся при сильном и очень сильном ветре. Отсутствие системы стабилизации у предыдущих моделей значительно снижало эффективность подсадных чучел гусей. Охотники Казахстана и северных областей России, а также Дальнего Востока часто выражали потребность в необходимости обеспечить устойчивость чучела в ветреную погоду. Это было их единственным пожеланием к моделям FGS. Нам удалось сделать так, чтобы это пожелание было исполнено.

Нам удалось сделать так, чтобы это пожелание было исполнено. Судите теперь сами - на сколько хорошо…Новая модель FGS «Zombie» помимо положительных свойств на сегодняшний день обладает и некоторыми недостатками, по нашему общему мнению, некритичными для подманивания птицы и добычливой охоты. К ним можно отнести следующие: и гуменник, и белолобый, и серый гуси имеют белое подхвостье. К сожалению, технология «флокирования» не позволяет уложить белую, цвета чистого снега, краску в этой области чучела. Нет и ярко выраженного белого лба у белолобых гусей – причина та же. Но вы должны хорошо помнить наш основной принцип в производстве манковых чучел FGS, которым руководствуется наша команда «Сезона удачной охоты» при разработке новых моделей – это принцип «достаточного совершенства», основанного на формуле цена-качество-эффективность. Главным и определяющим в этой трехсоставной формуле конечно является эффективность, под которой подразумевается призывность, способность при разнообразных условиях погоды и поля стать реальным помощником охотнику, не вожделенным продуктом от рекламы, а проверенным и надежным средством в добыче дичи.

Этот принцип нам помогает не впадать в крайности. Мы пытались удержать нашу цену в разумных пределах, и нам это удалось в производстве. В долларовом эквиваленте цена осталась на доступном и понятном уровне, но слабеющий рубль каждый раз заставляет нас переходить на новые позиции в рублевой оценке нашей продукции. К сожалению, рублевый ценник дорожает. И все меньшее число охотников может позволить себе приобрести хорошее недорогое чучело гуся для охоты. Мы постоянно об этом помним и пытаемся сделать все возможное для решения этой проблемы. Я думаю, у нас получится. Ждем ваших отзывов.

Ни пуха, ни пера.